-->

Notification

×

iklan

Iklan

IMG-20240404-WA0000

290 Ribu Benih Ikan Nila Bantuan Pemprov Sumut Ditebar di Perairan Samosir

Selasa, 02 April 2024 | 02.41 WIB Last Updated 2024-04-02T01:43:24Z
Penaburan benih ikan nila bantuan Pemprov Sumut ke Kabupaten Samosir.
Samosir(DN)
Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sumatera Utara bersama Sekdakab Samosir Marudut Tua Sitinjak dan unsur Forkopimda melakukan penaburan benih Ikan Nila sebanyak 290.000 ekor di Danau Toba. Penaburan benih Ikan dilakukan di dua titik yakni di Pelabuhan Onan Runggu dan di Kawasan Alur Tano Ponggol Kecamatan Pangururan, Senin (1/4).

Camat Pangururan Robintang Naibaho menyampaikan terima kasih atas dipilihnya kawasan Pangururan sebagai salah lokasi restocking ikan nila. Hal ini tentu akan lebih menambah semangat dalam melestarikan Danau Toba.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provsu diwakili Kabid Perikanan Tangkap Jenni Masniari menyampaikan kegiatan restocking  ini adalah sesuai dengan usulan dari Dinas Ketapang dan Pertanian Kabupaten Samosir.

"Maka hari ini akan dilakukan penaburan benih ikan nila sebanyak 290.000 ekor, yang akan dilakukan pada dua titik yakni di Kawasan Alur Tano Ponggol sebanyak 150.000 ekor dan di Pelabuhan Onan Runggu sebanyak 140.000 ekor," ujarnya.

Jenni menyampaikan bahwa restocking ini dilakukan dalam upaya meningkatkan produksi dan menjaga habitat Ikan Nila di perairan Danau Toba.

Wakil Ketua DPRD Samosir Pantas M. Sinaga mengapresiasi Dinas Kelautan dan Perikanan Provsu atas perhatiannya dalam mendukung kecukupan ikan di Danau Toba, apalagi pasca ditertibkannya keramba jaring apung di kawasan Danau Toba yang dialihkan ke perikanan tangkap dan perikanan darat.

Pantas berharap kedepan agar kegiatan serupa dapat juga dilakukan di embung dan pea (danau kecil) yang ada daratan Pulau Samosir, dalam rangka peningkatan perekonomian masyarakat sekitar.

Sekdakab Samosir Marudut Tua Sitinjak menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan sinergitas antara Pemkab Samosir dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. Marudut meminta hendaknya kerjasama yang baik ini dapat terus ditingkatkan dan berbagai usulan-usulan pembangunan dari Pemkab Samosir dapat menjadi perhatian dari Pemprovsu.(Ril).
×
Berita Terbaru Update