-->

Notification

×

iklan

Iklan

IMG-20240221-170348

Pjs Bupati Samosir Pimpin Rapat Percepatan Kegiatan Pemkab

Jumat, 04 Desember 2020 | 14.33 WIB Last Updated 2020-12-04T14:02:10Z
Lasro Marbun pimpin rapat koordinasi percepatan kegiatan Pemkab Samosir.
Samosir(DN)
Satu hari menjelang berakhirnya masa tugasnya di Kabupaten Samosir, Pjs. Bupati Lasro Marbun pimpin langsung rapat koordinasi percepatan kegiatan Pemerintah Kabupaten Samosir yang diikuti oleh Sekretaris Daerah Jabiat Sagala, Asisten I,II,III, Pimpinan OPD, Staff Ahli Bupati, dan Para Kabag, Jumat (04/12) di Aula Kantor Bupati Samosir.

Adapun rapat yang dibahas antara lain, rapat evaluasi kerja Satuan Tugas Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), rapat dalam rangka mempertegas Netralisasi ASN, Kepala Desa, dan Perangkat Desa dalam masa pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah serentak Tahun 2020.

Juga membahas persiapan pembelajaran tatap muka langsung pada Januari 2021, rapat pembahasan terkait penyerapan anggaran dan realisasi pendapatan Tahun Anggaran 2020 dan rapat tindak lanjut R-APBD 2021.

Dalam sambutannya Pjs. Lasro Marbun menyampaikan terkait penanganan dan penyerapan anggaran Covid-19 agar betul-betul dipergunakan tetap sasaran untuk kesejahteraan masyarakat Samosir di masa pandemi Covid-19 yang sedang melanda.

Lebih lanjut disampaikan bahwa pilkada serentak pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Samosir sebentar lagi akan diselenggarakan, diharapkan kepada seluruh pegawai agar tetap turut serta menjaga kondusifitas keamanan dan kenyamanan masyarakat sebelum dan sesudah pemilihan berlangsung.

Untuk persiapan pembelajaran tatap muka Pjs. Bupati menegaskan kepada BPBD Samosir selaku Sekretaris Tim Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Covid-19 agar membuat proposal untuk menagih janji tentang pemberian bantuan tempat cuci tangan dan kelengkapan sesuai protokol kesehatan dari Provsu untuk segera ditempatkan di setiap sekolah.

Diakhir sambutannya Pjs. Bupati Lasro Marbun menyampaikan terimakasih dan minta maaf jikalau ada keselahan yang membuat sakit hati Bapak/Ibu secara langsung maupun tidak langsung selama dalam pekerjaan.

"Mari kita lakukan tugas kita dengan penuh rasa tanggung jawab, melayani dengan hati, ramah, bersahabat, dan patrikan dalam jiwamu bahwa tugas dan pelayanan ini adalah ibadah demi Samosir Sejahtera, Sumut Bermartabat, Indonesia Maju," ujar Pjs. Bupati Samosir.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Samosir Jabiat Sagala menyampaikan terimakasih kepada Penjabat Sementara Bupati Samosir atas bimbingan dan arahan sebagai bentuk motivasi kepada seluruh jajaran pegawai yang bertugas di Pemerintah Kabupaten Samosir.

“Apa yang sudah bapak berikan selama 72 hari menjabat sebagai Pjs. Bupati, kami sungguh merasa berbahagia mendapatkan motivasi dari bapak. Kiranya disaat bapak kembali bertugas di Pemprov Sumut, diharapkan memberikan perhatian untuk kemajuan Samosir melalui komunikasi dan jaringan di Pemprov Sumut," pungkasnya.(SBS).
×
Berita Terbaru Update