![]() |
Bendahara PC F.SPTI Samosir, Maredson Limbong. |
Samosir(DN)
PC F.SPTI atau yang sering disebut dengan Pimpinan Cabang Federasi Serikat Pekerja Transfortasi Indonesia yang berperan dalam meningkatkan kesejahteraan pekerja transportasi dan keluarganya khususnya PC F. SPTI di Kabupaten Samosir, Pangururan (26/10/2024).
Selanjutnya beberapa tugas FSPTI lainnya adalah mendorong anggota untuk berperan dalam program pembangunan nasional, meningkatkan kualitas kehidupan anggota, mengembangkan demokrasi, mewujudkan keadilan dan pemerataan, mengembangkan sistem jaminan sosial.
Kemudian kepengurusan PC F. SPTI di Kabupaten Samosir diketuai oleh Edis Naibaho dan Bendahara dipercayakan kepada Maredson Limbong.
"Benar, ketua PC F.SPTI Kab. Samosir adalah Edis Naibaho dan saya sendiri menjabat sebagai Bendahara serta keseluruhan anggota sudah mencapai ribuan orang yang tersebar di 9 (sembilan) Kecamatan," ucap Mared.
Bahwa terkait dengan perkembangan situasi politik menjelang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Samosir Periode 2024 - 2029 perlu tindakan yang tegas jika ada masyarakat maupun kelompok yang berusaha mengganggu situasi Kamtibmas yang tidak kondusif.
"Kami beserta seluruh Pengurus PC F. SPTI Kab. Samosir akan turun kebawah untuk mensosialisasikan kepada masyarakat agar selektif untuk menerima informasi supaya tidak terjadi berita Hoax dan adanya sekelompok yang mengadu domba sesama pemilih sehingga menjelang Pemilihan berjalan dengan aman dan kondusif," tegas Maredson.
Ditambahkannya, bahwa terkait dengan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama Tahapan Pilkada Samosir, PC F. SPTI Kab. Samosir akan mendukung seluruh tindakan Polres Samosir untuk mengamankan dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.(Ril).